Счастливая весна
Беспечно дни и ночи проводил.
Любил природу, музыку, цветы,
Не знал забот, невзгод и суеты.
Пролетели птицей годы молодые,
В памяти остались их следы былые.
Невозможно годы прошлые вернуть,
В них только память может заглянуть.
Мне было двадцать лет тогда,
Когда пришла счастливая пора.
В саду цвела лазурная сирень,
И птицы пели в майский день.
Я познакомился с девицей молодой –
Румяной, стройной, черноокою красой.
Ах, эта девица-краса
Меня совсем с ума свела!
Пленила моё сердце навсегда,
Покой душевный сразу отняла.
Любовь во мне внезапно пробудилась,
Душа лучами счастья засветилась.
Мы нежно, ласково дружили,
Друг друга крепко полюбили.
В жизни всё вокруг переменилось,
И даже солнце ярче засветилось.
Весною под черёмухой душистой
Я первую любовь свою познал.
В ночи под яркою луною серебристой
Любимую так нежно целовал.
Всю ночь до утренней зари
Нам нежно пели соловьи.
Разгорелся в песнях их огонь,
Засияла пламенем в сердцах любовь.
Как прекрасно отношения сложились! –
По любви мы вскоре поженились.
Сбылась моя заветная мечта –
Стала жёнушкой любимая краса.
Первая любовь – святое счастье,
Не забыть её мне никогда,
Она весной вселилась в моё сердце
И осталась жить в нём навсегда.
Навек к себе приворожила,
Чудесным счастьем сердце опоила.
И лился аромат её в меня,
Казалась райской кущею земля.
Первая любовь так чиста и мила! –
Это чудо из чудес земного бытия!
Расцвела в душе, как яблоня в саду,
Её всю жизнь в себе ношу.
Счастливо долго жили – не тужили,
И бережно уют в семье хранили.
Любили нежно дочь и сыновей,
А их детей любили всё-таки сильней.
И пусть уже давно прошла
Моя счастливая весенняя пора,
Но всё-таки любовь душевная была,
Цвела любовью майская весна.
Теперь осталась в сердце лишь мечта,
Не разлучаюсь с ней я никогда.
Она со мною в снах и наяву,
С любовью мысленно по-прежнему живу.
Свидетельство о публикации №119091907975