Бежит ручей потоком снежным

Бежит ручей потоком снежным
И забирает корабли
По бурным и нехожим тропкам
Где мочат дети сапоги.
Трава отбросить не успела
От зимней стужи одеял,
А на берёзу птичка села
Ей ветер песню предвещал.
Неспешно проплывают льдинки,
Стуча по веткам и кустам,
А по ручью, в ручье и рядом
Мальчишки учинили гам.
Бурлит поток, снега уносит
Туда, где ходят корабли,
А на дворе весна приходит
И распускаются цветы.


Рецензии