Диамант
Стоит миллион рублей,
Это чудо из камней.
Вот бы нам найти алмаз,
Но алмазы не для нас.
Есть алмаз, да трудно взять,
Своё право доказать.
Бросить в речку и забыть,
Чтоб грабителем не слыть.
Государству нужен камень,
У него, да не кради.
Есть законы с кулаками,
На чужое, не гляди.
Но доказано наукой,
Если взять простой графит,
Молотком его обстукать,
Как алмаз и зазвенит.
Так зачем крушить планету,
Грузовых машин поток,
Грязь размешивать при этом.
Проще сделать молоток.
Делать всё из газа, право.
Здесь, конечно, подойдёт,
Наша гордость и отрава,
Углерод и кислород.
Разделить на части снова,
Этот самый вредный газ.
Кислород уйдёт в основу,
Углерод уйдёт в алмаз.
19.09.2019 г. Попков А.Г.
Свидетельство о публикации №119091907947