Фартовая
у жениха,а в результате была ревность со стороны невесты...)
Что за блажь такая, у нашего сарая,
Стоишь и злишься ты, словно чумовая,
Говорят подруги тебе: "Будь весёлая!"
Не унимаешься ты, по жизни фартовая!
Что счастливая такая, сам вижу - удачливая,
Что за напасть такая, настроение испортила,
Чего тебе надо, иди веселись не запрещается,
А ты всё стоишь у сарая - глаза заплакала.
Ну что ты глупая такая, своего приревновала,
Да, он у тебя видный такой, а ты - фартовая!
Успокойся милая, иди - веселись сначала,
А, он вон, уже идёт, значит будут примирения.
Ну, что ещё ты придумала, улыбнись скорее,
Не надо этих разборок сейчас, а посмейся!
Возьми под ручку его, пригласи на танец,
А что с другой танцевал, не важно ли знаешь.
Вот свадьба входит в раж, опять застолье,
И крикнули в сотый раз за столом: "Горько!"
Жених невесту целует, уже теперь муж и жена,
А она всё недовольна, потому что, фартовая!..
И вообще надо жить веселее - не раздумывая!
Не надо скучать, даже на перипетии* волноваться,
Праздник нужно всегда носить с собой, дорогая!
И когда будет радостно - значит жизнь удалась!
(Ю.И.И.-19.09.19 г)
На перипетии* - перипетия,-внезапное осложняющее событие, а также резкое изменение, внезапный поворот событий.
Свидетельство о публикации №119091907941
С уважением и теплом, Анна.
Анна Кульчицкая 20.09.2019 13:56 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 20.09.2019 16:14 Заявить о нарушении