НА ВКУС И ЦВЕТ

Всё – на вкус и цвет – перемешано.
Кто-то еле-еле, кто бешено.
Кто-то беспощадно, кто бережно.
Бескорыстно. Товарно-денежно.

Кто с дырой в кармане бунтарствует,
Кто-то прозябает, кто царствует.
Кто-то подаёт, кто-то хапает
Да руками грязными лапает.

Стоит крикнуть: «Бедное-честное!» –
Эхо спорит: «Скучное-пресное!»
Тучный выбирает пирожное.
Гордый принимает как должное.

Чей-то зуб на ближнего точится.
А гурману острого хочется.
Нищий выживает старательно.
Всё не пробуй. Ешь избирательно!

                11 сентября 2019 года


Рецензии