Русалка
řekni mu, řekni, kdo tu naň čeká!
(Из арии Русалки. Опера "Русалка" А.Дворжака)
Дни мои залитые чёрною тоской,
Сны мои размытые белою рекой,
В ней же грёзы яркие — рыбки-огоньки,
Промелькнут и скроются в заводи они.
Пусть во тьме блуждает болотный огонёк,
Пусть зовёт и знает, зелёный светлячок:
У луны русалкой придётся ль слёзы лить
И просить, взмолившись, её — не заходить!
(19.09.2019г.)
Свидетельство о публикации №119091900759