Молодость

Раскудрявила молодость локоны,
И пошла каблучками стуча,
А и много ли надо ей? Много ли?
Чтоб она своё счастье нашла.
Пусть пройдёт по аллее каштановой,
Пробежится в лугах по росе,
Обнимая рассвет полушалковый,
Пусть прижмётся к сестрице-весне.
Распахнёт своё сердце для нового,
Запоёт песню вьюжной зимы.
И напьётся отвара любовного,
Захмелев от земной красоты.
Смех заливистый в рощице слышится,
Тихий плач над полями в ночи.
Как тебе, моя молодость, дышится?
Как живётся? Ты мне нашепчи…
Я ушла по ступенечкам жизненным,
Высоко поднялась по судьбе,
И смотрю на года через призму я,
Искаженья прощая себе.
Преломляется молодость радугой,
И не видно там серости дней.
Согревает меня, сердце радует,
Что была она всё же моей!


*Фото с просторов интернета


Рецензии