Мать ваша - Матрёна

Вдалеке от родимых мест
Журнал выходил всё лето:
"Бог не выдаст - свинья не съест",
Детище русских студентов.

Им юмора не занимать.
Сатира - суть есть народа,
Чтоб любую статью подписать:
Мать ваша - Матрёна.

Это был девятнадцатый век,
Время борьбы, революций.
И сходил с ума Гейдельберг
От русских блатных прибауток.

      17.07.2019г.


Рецензии