Разные боги

Разные люди, разные боги,
Разные нити тысячи вер,
Они все добры, коварны и строги,
Имеют свой вид, лицо и размер.

Разные боги требуют жертву
Кровью, поступком или деньгой,
Напоминают скромницу, стерву
И не имеют идеи одной.

Разные боги- разные мысли,
Разные судьбы у разных людей,
Они как черви в мозгах прогрызли
Тёмные норы своих идей.

Разные боги по сути двулики,
Им вечно мало всегда одного,
Они так добры и как звери дики
И не упустят никогда своего.

Разные боги сидят в нашем сердце,
В наших мозгах и в нашей душе,
Их ненавидят все иноверцы
Видя богов в своём мираже.

Разные боги это не сказка,
Они далеко, но они где-то здесь,
У каждого есть на лице своя маска,
Но это всё люди как ты не грезь.


Рецензии