Плач Саломеи

Мир изменяется так скоро,
Когда венчает аналой...
Возьми меня к себе на гору.
Пророк! Возьми меня с собой!

Мне всё равно — Сион, Голгофа,
Преображающий Фавор…
Я не хочу быть катастрофой,
Я не хочу любить, как вор

И красть в безумье поцелуи
С уже не дышащего рта.
Возьми, пророк! И возликует
Преодолённая черта…


18.09.2019


Рецензии