В марше
Как гимн, шагая в марше,
Я тоже в том строю стою
И марширую чаще
Не в ногу, не попасть в раз-два,
Движения в развалку-
И шаркает, держась толпа
За шведские две палки.
Оркестр гремит, не слышно слов.
Со мной идущий рядом
На раз-два-три орать готов,
Что песню спеть бы надо,
И крикнул: "На траве дрова..."
Скороговоркой этой
Прошамкали, успев едва,
Как песней перепетой.
"А песню? Песню запевай!
Давай! Нашу лихую!
Шагай живее, подпевай!
Походную! Родную!"
Свидетельство о публикации №119091906562