Сказ о женщине
В ней много всяческих чудес»
«Чтобы женщину понять,
Надо женщиной родиться!»
Александр Агафонов
"Вы созданы для грёз и катастроф:
Неистовы, горды и фанатичны.
Вы - статуи на портике античном
Работы первоклассных мастеров"
Сергей Шан
Женщина издрЕвле - непрочитанная книга,
Не каждый сможет книгу мудрую прочесть,
Поверхностно читая, видят только лишь интригу,
Не понимая, что Мудрость мысли в писании том есть.
Женщина, что терпкое, креплёное вино,
Не все мужчины наши об этом - то и знают!
Залпом, будто из бутыли, пьют они его,
Опомнившись, в оплошности себя ругают.
Не разумеют, что Женщина – всесильная Царица,
Из века в век - прекраснейшая Муза для земных царей,
Не понимают, что она всегда Талант - Актриса:
В ней зачастую лица разные, миллион затейливых ролей.
Не разумеют, что женщина – огромнейшее Счастье.
Навеки Богом данное. Разумно было бы его хранить!
Не замечают в ней сильнейший вспОлох страсти,
Не понимая, что чувства эти никто не сможет погасить.
Мудрейшие ошиблись, утверждая, что женщина – Рабыня,
Ей уготовано утехой для избрАнных быть, страдать,
Вот только забывают: Женщина – безводная Пустыня,
Способна и на грех - сердца, неверных ей, - испепелять.
Все почему – то забывают, что все окрУжные дороги
Ведут сердца сильнейших - к Женщине, не в город Рим,
Что именно она, избрАнная Всевышним Богом,
С рождения и до дней последних, - возлюбленная Им.
19 августа 2019 г.
Свидетельство о публикации №119091906532
никак не обойтись! Да здравствуют женщины! Спасибо за стих!
Сергей
Сергей Шан 20.09.2019 22:17 Заявить о нарушении
Александра
Пономарева Александра 20.09.2019 22:35 Заявить о нарушении
Пономарева Александра 22.09.2019 21:35 Заявить о нарушении