Конь

    Стоит он величавый тонконогий-
    Буланый конь-красивый,молодой!
    Он пахнет сеном,пахнет мятой,
    Он пахнет свежею травой!

    Его глаза огромные,живые,
    Доверчивы,как малого дитя.
    Он трется мордой шаловливой
    И с рук берет кусочки сухаря!

    Стоять с ним рядом-это умиленье,
    Он верный друг-и в том сомненья нет!
    Дружить с конем- такое наслажденье-
    В глазах его горит небесный свет!

    Пойдем,мой конь,гулять по полю-
    Мы полетим,как сказочный Пегас!
    Мой верный друг,дай жизни волю
    Покуда бег твой скор и пыл наш-не погас!

   


Рецензии