Балалайка

Как то раз в один морозный зимний вечер,
Ехал к девушке парнишка издалече.
Мимо сосен и берез по скользкой кручи,
Был он думами тоскливыми окручен.

Слышал он, что та девица так красива,
Но еще строга и очень горделива.
Женихов она к себе не подпускает,
Как же сердце покорить её не знает.


Балалайка балалайка,
Ты мне сватать помогай-ка.
Принимайся-ка за дело,
Будем действовать мы смело.

Балалайка балалайка
Настроения хозяйка.
Поиграй-ка нам умело
Так, чтоб душу это грело.

Он накинул ей драгой платок на плечи.
-Будешь ты моей женой,- сказал при встрече.
Нет уж смысла пререкаться- упираться
Надо в церковь на обряд нам собираться.


Только девушка то парню возразила:
-Есть у бати моего кулак и сила.
Прилетела что за важная к нам птица?
Это кто же тут решил на мне жениться?

Балалайка балалайка,
Ты мне сватать помогай-ка.
Принимайся-ка за дело,
Будем действовать мы смело.

Балалайка балалайка,
Настроения хозяйка.
Поиграй-ка нам умело,
Так, чтоб душу это грело.


Было парню чем ответить той зазнайке,
Заиграл он на веселой балалайке.
Ноги сами в пляс пошли в одно мгновенье,
Не осталось и следа от возражения.

-Ах ты гость мой дорогой, тебя ждала я,
Никаких других к себе не подпуская.
Что же сразу не сказал об этом все же,
Что играть на балалайке ты так можешь?

Балалайка балалайка,
Ты мне сватать помогай-ка.
Принимайся-ка за дело,
Будем действовать мы смело.

Балалайка балалайка,
Настроения хозяйка.
Поиграй-ка нам умело,
Так, чтоб душу это грело.


Рецензии