Илья

33 лета, 33 зимы,
Видел лишь в окно степи и холмы.
Он не чуял ног и ослабших рук,
Как однажды в дом, постучали вдруг.
-Что же ты гостям не подашь воды?,-
задали вопрос старики-волхвы.
-Почему же ты-сын земли лежишь,
Уберечь её что то не спешишь?

-Ты только встань Илья, возглави рать,
Ты защити Илья отца и мать.
Всю силу духа собери в кулак,
И будет навсегда разгромлен враг.
Ты только встань Илья и помоги,
Нагрянули на Русь опять враги.
Уж больше нету времени нам ждать,
Пора с земли родной врага прогнать!


-Аль не ведите что убогий я,
Немощен и слаб,-отвечал Илья.
-Было б у меня хоть полсилы сил,
Я б пошел тогда землю защитил.
Странники ему молвили в ответ:
-Поднимись скорей, слабости уж нет.
Встань же богатырь,первый в жизни раз,
Слушай богатырь, старческий наказ.

И встал тогда Илья, возглавил рать,
И защитил Илья отца и мать.
Всю силу духа он собрал в кулак,
И был разгромлен навсегда тот враг!
Теперь для русичей Илья герой,
Он из крестьянской был семьи простой.
Отважный воин,смелый богатырь,
Разбит его татарский враг Батый!


Рецензии