Той. Себе. Своя

Горек мёд твоего откровения,
Как синица в кармане живу,
Не достоин чужого прощения
И его от тебя я не жду.

Не виновен! И этого хватит,
Я ничей, я ни кошка, ни пёс,
Мне хватает, кто жизнь мою тратит,
И любые обманы всерьёз.

Я - не шутка, я - чья-то ошибка,
Кто-то верил, что тоже любим,
Вот и тянется красная нитка
Мне из сердца к подошвам чужим.

Не любви - нет опять оправданий,
Ну, рискни, обвиняя меня,
Всё на чашу, в беде испытаний,
А казалась, что будто своя.


Рецензии