в Кении родилась зебра с окрасом в горошек
Это очень редкая генетическая аномалия.
В заповеднике Масаи-Мара на юго-западе Кении заметили новорожденную зебру с точками вместо обычных полосок. К тому же малышка значительно темнее других зебр.
Впервые животное с необычным окрасом заметили около недели назад. Туристы в это время года едут в Масаи-Мара наблюдать за миграцией антилоп гну.
По словам сафари-гида Энтони Тира, необычная зебра казалась слабее других детенышей и все время держалась рядом с матерью.
Специалисты считают, что у животного может быть генетическая аномалия, связанная с выработкой пигментов. Раньше в Масаи-Мара не наблюдалось подобных случаев.
В других заповедниках зебры с меланиновым расстройством, как правило, жили не дольше полугода, пишет Daily Nation. Из-за необычной расцветки им труднее избегать хищников.
***
зебра в горошек
да этого быть не может!
вот вам фото
доказательство налицо
чего вам ещё?
Свидетельство о публикации №119091905774