Посвящается коту

Он жил.
Жилистый, песочный, прозрачный.
Он жил,
Он казался перышком...
Комочки собирал из шерсти,
Баюкал, улетал,
Был тихим, спрашивал глазами.
Я - кот, и мой уютный мир
Вот здесь рядом с вами.
Я предан вашим тихим снам,
Хоть я и кот - свободное создание,
Я предан, любящ, благодарен вам.
Моя жизнь - это созерцание.
Смотри на меня и учись замирать
И смотреть в одну точку часами.
Я - кот, мне не надо что-то знать.
Я летаю сознанием над небесами.
Я не привязан, я чист и правдив,
Такой истинный кусочек природы.
Я напоминал, я был,
Я видел все ваши невзгоды.
Я знал вашу грусть, вашу боль и тепло,
Я знал ваши мысли и замки.
Я мирный, пронзающий, ловкий, не злой.
Я мир прошерстил наизнанку.
Я вывернул все,
Превратив в пыльный сон,
Потом прислоняясь к заборам,
Я слушал шаги с бытием в унисон.
Я был неразгаданным вором.
Я вновь собирал ваши кончики фраз,
Хранил их на краешке уха.
Хотел поместиться я в унитаз,
Но туда залетела муха.
Однажды в мой дом прилетела моль
И мы с ней молились печалям.
Я нежно мурлыкал - себе позволь
Летать по заоблачным далям.
И моль улетела, не зная меня.
А я прислонился к заслонке
И слушал музыку бытия.
Так нежно, так тихо, так звонко...
Прости меня, вечность,
Что я не спросил
Куда улетают песни.
Я кашу вселенскую здесь заварил,
Мне стало интересно.
Замечу тебя,
Опечатаю двор
И синь проведу сквозь пещеры.
Я мир заливаю в мажор и минор,
Мне не надо какой-то веры.
Я - кот. С меня спрос невелик.
И прок невелик тоже.
Я только кот. Я домовик.
Ничего меня не тревожит.
Я вас утешу и уйду
Ловить усами свет.
У кота времени нет.
Коты не придумывают бед.
Вот и я ушёл, все глубже и глубже искать ответы,
Варить обеды, закутывать кого-то в пледы,
Улавливать звуки Андромеды.
Простите меня, я всего лишь кот.


Рецензии