Почему-то в мире не осталось тишины

Почему-то в мире не осталось тишины.
Только птицы порхают над крышами.
Почему-то в мире не осталось глубины.
А вы ее слышали?
Так послушайте!
Не забудьте промокнуть в ней
И возиться с ее возражениями
С ее смелыми прикосновениями
И возгласами, сжатыми в густую темень комнаты.
Падая, срывая платья и каблуки,
Накладные земные маски,
Эти мгновенья так прекрасны,
Эти мгновения так легки.
В пушистом свитере
Идёшь по городу
И возбуждаешься от его мягких ворсинок.
Пальцы чуткие такие
И мочку его уха, словно леденец хочешь облизывать.
Вы так близко.
Это не нарушение правил,
Это правдиво.
Это и есть жизнь.
Живи, ведь чувства изменчивы.
Ведь прекрасный телесный возраст не вечен.
Однажды твои ощущения можно будет пробить только сквозь толстую скорлупу.
Эмоции через огромную лупу –
И то не рассмотришь.
Пока ты ветер, играй листьями,
Пока ты светел, свети.
Пока тебя возбуждает прикосновение пушистого свитера,
Береги, чувствуй, влюбись и растворись,
Выйди из берегов, пока ты океан.
Лови это мгновение. Будь им пьян.
Вот оно есть, а вот его уже нет.
Спасибо тебе Господи за океанские ощущения.


Рецензии