дом

в моей комнате пахнет озоном.
луч к лучу и случается лето,
пока листья в окно залетают
и внутри что-то ждёт рассвета.

в моей комнате нету дома.
ну а в жизни нет инцидента,
чтобы слово «стабильность» стало,
чем-то большим, чем чудо света.

вечерами я жмусь по углам,
зарываясь лицом в одеяло
одиночество льнет со спины,
делит ложе со мной и 2 грамма.

оно тащит на дно-я всплываю,
оно холодом целится в губы.
обижается, врет и кричит,
чтоб уйти и вернуться к ночи.

вновь внушает, что я один
что вокруг ничего не осталось
я не верю и бью по лицу
оно метко зеркалит удары.

в моей комнате нету дома.
а в стране моей нет государства.
я хочу от него спастись,

а оно прижимается властно.


Рецензии