Я и дождь
По стеклам капли слез его стекают,
Пытается дуэтом спеть давно:
Меня грустить и плакать заставляет.
Стучит по крыше медленная дробь,
Прислушаешься - музыку услышишь,
На коже вдруг появится озноб,
Сидишь и слушаешь, почти не дышишь.
Хотел растрогать он меня до слез,
Но дробь дождя меня развеселила.
Под музыку его и гнев внезапных гроз
В веселом танце я по комнате кружила.
Я улыбнулась дождику в окно
Отрадной и ликующей улыбкой:
-Свидание с тобой отменено!
Не будет слез - произошла ошибка!
Хлестнул водой косых холодных струй,
И вспыхнул в небе яркий грозный свет,
Лишь на стекле остался поцелуй -
Осеннего дождя прозрачный след.
19.09.2019г.
Свидетельство о публикации №119091905662