Назначением почтальон

Где искать от зари до заката,
Похоронки на имя солдата,
Из дозора пропали ребята,
Будто нету могилы Мюрата...

Ты же кровь проливал, мой родной,
Что ты, мама, был просто штабной,
Назначением почтальон,
В отречении Наполеон,
Фантазер рисовал на песке,
Гибель армий баталий троянских,
Изложи на тетрадном листке,
Запорожцев маляву османским,
Ятаганов короткая смерть,
Зачеркнет миллионы армянских,
Рубикон перейти, и умереть,
Если кровь сургучом на виске...

Заменив электронною почтой,
С сумкой помочью на рукаве,
Почтальона, ушедшего ночью,
Не пришедшего на заре...


Рецензии