Счастье стучало в окошко

Счастье бродило по улицам,
Тихо стучало в окошки.
Терло оконные стекла
Счастье теплой ладошкой,
Тщетно пытаясь увидеть,
Что там, за мутным стеклом?
Плотно зашторены окна,
Словно безглазый, дом.

Плотно зашторены окна
И упорядочен быт.
Пусть не хватаем звёзды,
Рады:погашен кредит
И урожай картошки
Нынче на высоте.
Кто там скребется в окошко?
Наши то дома все!

Поздно уже, темнеет,
Незачем открывать.
Пусть постучат к соседям,
Нечего к нАм стучать.
Как то живут без скандалов,
Тишь у них и благодать,
Вечно улыбочки эти...
Вот пускай к ним и стучат!


Рецензии