Я сам себе противоречу

Я сам себе противоречу
В надеждах, чувствах и делах.
Вновь ухожу, желая встречи,
Боясь лечить свой давний страх.

Мне не дает никак покоя
Одна навязчивая мысль:
Что если я не знаю кто я?
И как могла сложиться жизнь,

Когда б я стал раскрепощенней,
Смелей в желаньях и мечтах?
Во мне всю жизнь сидели двое:
Прелюбодей или монах.

Какой мой облик от природы?
Какой потом я приобрел?
Всю жизнь водили хороводы,
Играли в «Решку и орел».

Теперь, конечно, поздно спорить:
Давно сплотились два лица.
Но только чувствую, что вскоре
Одна из ролей ждет конца.


Рецензии