Феникс

В Райском саду, окутанном тайной,                не зная печали, не зная проблем, невинны, как дети, Ева с Адамом, бродили нагими среди хризантем.

Творец им внушал, что нет Рая другого,
по правилам жить завещал им всегда.

А Ева, поддавшь соблазну коварного Змея, по зову сумбурной женской души,
попробовав плод с Древа Познания,
решила всех за собой увести.
 
Позвала животных: наземных и водных, Позвала Адама,
всем плод раздала.
Лишила " невинности" жителей Рая.
На землю с собою их увела.

Лишь мудрая птица по имени Феникс,
Отринув соблазны, осталась верна,
и Райскому саду, Создателю - Богу,
Веками живёт и сгорает дотла.
Потом возраждается снова из пепла, от Бога подарок и столетия жива.



19.09.19


Рецензии