Чаёк
Потеплее варежки да шарфики
Забиваем в гардеробы мы,
Штопаем заношенные ватники,
О кармана донце тарахтят,
Переживши лето, вновь копеечки.
Вот, утиный движется косяк,
Да ноябрь вяжет свои фенечки,
Всё калиной красною пестрит
И «торгует» пряною рябиною.
А зимы седой гидроперит
Запевает песню лебединую.
…и не грустно. Клу;бится парок,
И чаинки кружатся чешуйками.
В погребах медок с малиной впрок…
Да в лото с тобой играем сутками.
По-старинке серенький платок
На плечах покоится-уютится.
Отхлебнёшь, как водится, чаёк:
- Стало быть, зима на утро сбудется…
2019, осень
Свидетельство о публикации №119091905317