Бодрящий ветер сентября

Бодрящий ветер сентября,
Лишь только солнце спрячет луч,
Колышет поздние цветы
Своей прохладною рукой.
И запестревшие сады
Под серым покрывалом туч
Притихли, чувства затаив,
Наряд роняя золотой...

Смотрю, как лист сухой дрожит,
Спиралью в вечность уходя,
Он прожил жизнь, и вот манит
Его остывшая земля.
А был ли смысл в его судьбе,
Похожей так на жизнь мою:
Порой и я срываюсь вниз,
Хотя и кажется - лечу...

Теряют яркие цвета
Все чувства, мысли и мечты,
Душа как будто замерла,
Внимая зову тишины.
Нечетким и размытым стал
Пейзаж осенний за окном,
Лишь говор тихого дождя
Спокойный навевает сон.

Под скрип ветвей и капель стук
Все ждет, промокшее насквозь,
Когда безмолвный белый гость
Неслышно ступит на порог.
Он усыпит на зимний срок
Озёра, реки и холмы,
И, погрузившись в забытье,
Природа будет ждать весны.


Рецензии