Затейница-осень
в кронах деревьев затейница-осень.
Чёрные сполохи неба седого –
знак непогоды – над нами проносят
тёмные тучи. Прохлада ночная
будет дарована нам для раздумий,
чтобы мы, шорохам мира внимая,
всё ж остывали от летних безумий ...
Осень грядёт. Журавлиная стая
вновь устремилась в иные пределы.
Что будет с нею вдали, я не знаю.
Знаю, что вновь мне
строка прилетела...
Может, оттуда, где клин журавлиный
мерит пространство всей
мощью крылатой,
где алой кистью играет рябина,
и затихают грома раскаты...
Свидетельство о публикации №119091905016
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 24.11.2021 08:55 Заявить о нарушении