Стихи над бездной

"Быт коммунальный, мне давно знакомый,
Своё сиденье в туалете есть,
Я там как лётчик в бездне невесомый,
А в общей кухне нечего поесть."

(Алексей Филимонов)

Живу как царь в районе я центральном,
А в общей кухне нечего поесть!
Но я не плачу, – в быте коммунальном
Своё сиденье в туалете есть!

Не завтракал, в обед съел чьи-то крошки,
На ужин – только запах колбасы,
Потом всё блюдце вылизал у кошки
И в туалет поплёлся, снял трусы…

Я тут как лётчик. Подо мною – бездна…
Своё сиденье – это ж красота!
Сижу, сижу, сижу… И неизвестно,
Зачем сижу. В кишках-то – пустота!

Сидел, сидел… И вдруг меня как током
Ударило! Я вмиг поэтом стал!
Стихи так и пошли сплошным потоком…
Рулон бумаги целый исписал!


Рецензии