Годы молодые
Годы молодые
И хочется
Их заново прожить,
И не пугают
Прошлые невзгоды,
И понимаешь,
Чем не дорожил.
К обидным слухам
Был ты безразличен
И о богатстве
Мало говорил,
А просто шел,
Куда подует ветер
И за услуги
Много не просил.
Ну, а сегодня,
Как ценитель строгий,
На жизнь ворчишь
И постигаешь смысл,
И каждый вечер,
Подводя итоги,
Перебираешь
Состоянье цифр.
Приходит время
И кулак слабеет,
А под коленом
Застывает кровь,
И от терзаний
Мы не молодеем
И от исканий
Не родимся вновь.
Свидетельство о публикации №119091904929