В дымке жёлтых соцветий
С пожелтевших деревьев листву,
И под ноги ковром устилает,
С одиночеством в сердце бреду.
В клёнах яркий костёр полыхает,
Сиротливые листья дрожат,
После лета сентябрь замирает,
Стаи птиц перелётных летят.
У затона поникшая ива
В воду через листочки глядит,
На рассвете грустит, молчалива,
Рябью озеро душу щемит.
На полях не тревожат покосы,
Перепёлок не слышится ток,
Лишь туман над рекою, да росы,
И темнеет вода у проток.
Увяданье цветное прекрасно,
Для природы все тысячи лет,
На душе становится грустно,
И не радует поздний рассвет.
С одиночеством осень пророчит
Непременную грусть и печаль,
Разгулявшийся ветер разносит
Облака в поднебесную даль.
Я устал от явлений, событий,
Шепчет ветер разлуки слова,
В дымке жёлтых поникших соцветий
Осень тихо плетёт кружева.
19 сентября 2019г.
Свидетельство о публикации №119091904892