Когда-то полная тобою Душа тоскует - о тебе

Когда-то полная тобою
Душа тоскует - о тебе,
И чёрт с поникшей головою,
И бог... в сусальном серебре..

Не прилетит к нам больше ангел,
И не подарит семь чудес,
Амур наш вырос, стал бездарен,
И в пухлом облаке исчез...

Не радует, не дарит вирши
Твоя волшебная рука,
В весёлом гуле странных пиршеств
Рыдает пьяная тоска,

И нет покоя, нет разлуки,
Ты не была, ты не была!
Неслышны радостные звуки, -
Любовь, сгоревшая дотла..

Я не приду незваным гостем
На праздник веры и судьбы,
Я был не сотым - девяностым,
Огарком пламенной мечты.

Когда-то полная тобою
Душа тоскует - о тебе,
Я окропил огонь слезою,
Сгорая в адовом костре.


Рецензии