Гнездо кукушки

Это место заболотилось тиной
И грязный ветер ноет свою песню
Хлюпает под сапогами
Наверно это шаги ад ломает
И повтор всего снова поднимет голову змеи
На моих руках нет беспалой ноги

Колю чёрной тростью болото
Оно столетиями одиноко
Оно вечно в печали себя то помнит, то забывает
Её кругозор на колесе обозрения ниже земных слоёв
И так сложно определить… я жив или мёртв

И только пустота
И только кровь капает капельницей на виселицу
Моя душа чиста
Моя душа попала в ад и там отмыта

А стены душат тени, а тени обожают сочинять стихи
А тени любят танцевать на кончике зари
И Луна ловила отливами приливы
Сегодня хочет управлять лавой вулканов
Забери мессир от неё её знания
Иначе получим мир из ночных кошмаров

Взлетает день на реактивной тяге
Возносится и всех выносит за орбитой просыпаться
А знаешь… я обожаю сон вчерашний
Который может быть ещё придёт за мной
Там нет меня ни где, но я там вечной тенью
Слежу за всем, что истребляет и меня, когда приходит день

Течёт моя река по венам кровью
И нет в ней берегов, причалы не встречают корабли
Я грязный свет из чистого признания в любви
О чём писать тому, кто когтем скоблит лист бумаги
Рвёт из куплета песни струн зубами саранчи
Я на твоих губах затих своими
Я, как сорняк,  к твоим губам сырым прилип


Рецензии