Старик и старуха

В некотором царстве, в некотором государстве, ну что поделаешь, традиция такая! Посылать туда, не знаю куда, и делать то, не знаю что. Так вот в некотором царстве, некотором государстве, жили, были старик со старухой.

Старуха занималась орифлеймом и ещё какими-то штукатурно - малярными компаниями, не так чтобы много, но таки на косметику себе зарабатывала, и даже прибыль имела, а так как была она экономной и хозяйственной, то денежки у неё имелись и всегда водились.

А старик закидывал деньги в брокерские сети.

Раз закинул, приплыла к нему прибыль, небольшая, но всё-таки, второй раз, опять медом по губам помазали. Там ведь как? Сначала поманят, будущими высокими доходами головы закружат, а потом бац, и в лучшем случае все карманы обчистят, а то и вместе с карманами, хорошо если шкуру на тебе оставят.

Так и со стариком случилось.

На третий раз проигрался он в пух и прах. Никаких кур с золотыми яйцами, никаких копей царя Соломона. Дырка только в кармане и бюджете.

А бабка как раз решила семейный банк проверить, хранившийся под кроватью, и выглядевший, как коробочка. Да ею и бывший.
А там…что за дела?! Мышка дырочку проела. Пустая коробка.
Она давай на мышку бочку катить, а та глазами честными смотрит, от старательности они у неё как блюдца стали, а сама хвостиком в сторону деда машет, не на того мол, думаешь.

Насела бабка на деда, и повинился он ей во всём. Обрадовалась она, что хоть в кредиты влезть не успел, да назначила ему трудовую отработку, в подполе картошку перебирать, и под домашний арест посадила. А сама думает, как бы деньги вернуть?

А тут глядь, объявление: «Поможем вернуть деньги от брокеров».

Но старушка наша была не промах, ума палата, обратилась к знающим людям, а те ей и говорят:

«И думать не смей. Одна контора, одна шайка-лейка. Одни на бирже вокруг пальца обводят, вторые якобы деньги возвращают. Одна компания, вместе потом прибыли считают. Вернут копейки, а им за их якобы работу, тысячи большие заплатишь».

Вздохнула бабка, а что делать….Плюнула. Сказала: «Мне моё вернётся, а это моя последняя потеря».

И повела деда к психологу, есть у них такой на селе. От любого недуга березовой кашей, да работой на лесоповале лечит.
Да не просто березой кашей, а с аффирмациями, типа:
Не гонялся бы ты, дед, за посулами, и верить бы перестал в сказки брокерские.

Вылечил и деда. Навсегда он зарекся даже близко к тем сетям подходит.

Так они и жили дальше, дружно, да гладко. Деду в лесу работать понравилось. Живенько так, он даже помолодел. А бабка и всегда хорошо и молодо выглядела, потому что следила за собой, и печалиться себе запрещала.


Рецензии