Поиграем...

 
Бабуля, давай поиграем!
Сегодня готовим обед!
На кухне никто не мешает!
Может, поможет и дед!
Сестренка пусть учиться с нами!
В помощницах нынче она!
А, если, она разбросает: уборку затеем тогда!
Кто чистит картошку?
Кто моет?
Кто режет морковку и лук?
Как хорошо, что нас двое!
У нас и игра и досуг!
Смотри, не порежься!
Поставим  варить для семьи мы обед!
Гостей  мы к себе зазываем!
Мы чайник поставим для всех!
Накормим и кошку, собаку!
Зайчонка, пингвина, сову!
А если, кому не достанется –
То сварим обед и ему!
А завтра – опять поиграем!
Помоет посуду сестра!
А, если, опять разбросает!
То дольше продлиться игра!


Тамара Погорелая
19.09.2019г.


Рецензии