Я в детстве мечтала летать, словно птица

Я в детстве мечтала летать, словно птица,
каркать как ворон, купаясь  в снегу,
и с лебедем белым догнать вереницу,
на небе крылом зачерпнув синеву.

Построить свой дом с белоснежной верандой,
стол круглый поставить на десять персон,
и пахло чтоб свежей травой и лавандой,
а утром любимый стерег бы мой сон.

Еще я хотела, чтоб выросли дочки,
чтоб было их трое и пять сыновей,
чтоб были косички, в порядке шнурочки,
и каждому путь дать без острых камней.

А жизнь проставляет свои запятые
и жирные точки ложатся на лист,
теперь я мечтаю, пусть будут живые,
ушедшие в вечность под тень кипарис...


Рецензии