Сквозь мозаику...

Сквозь мозаику межоконных дыр,
созерцая небес разлад,
искривленный я вижу мир,
аномалий идёт парад.

Проезжает в стекле авто,
а в мозаике мешок бабла...
Словно в фильме страшном "Оно" '
Пеннивайз мне раскрыл глаза.

Проходящая дама стучит
пальцем в сенсор, не видя асфальт,
а ребенок ей вслед кричит,
искажаясь, срываясь в мат.

Караван из разбросанных лиц...
Глаз не видно. Усталость одна...
А в мозаике полно гусениц,
только в коконах пустота.

И  никто не хочет понять,
что не стекла меняют нас...
На  мозаику не стоит пенять,
коли правда не в бровь, а в глаз.

18.09.19г
Хачатрян Р.Г.


Рецензии