Южное небо

Ты непременно захотел бы увидеть южное небо.
Поверить невозможно, сколько звёзд бывает.
Оглянись, я дарю тебе все это!
И представь, что мы- обитатели рая,

сожми в ладонях созвездие Ориона,
повесь на пояс брелок Водолея.
Сегодня солнце - твоя корона,
а луна - фонарь на придорожной аллее.

Играй со звёздами в прятки лета,
сложи из них слово "вечность".
И пусть завидуют Кай и Герда!
Ведь то не конец, а бесконечность.

Таким небом нельзя насладиться,
запомни его именно сейчас.
Когда все в мире вдруг прекратится -
небо останется вечным для нас.

17.09.19г
Хачатрян Р.Г.


Рецензии
Спасибо, Рафик, за красоту Ваших стихов, за восхваление южного неба. Вы правы, что оно отличается от неба в других регионах страны.
Оно ниже, ярче, очень впечатляет.
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   19.09.2019 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю 🌹

Рафик Хачатрян   23.09.2019 22:08   Заявить о нарушении