До трёх

Иду к тебе сквозь слепые
соленые ссоры,
но снова
и снова,
словно альпинист,
со скалы
белоснежной
я сорван…
и сломан.

Обернись…

Назад
или демоном.
Стою под распахнутым
пепельным
небом я.
Мне виден так
ближе Бог.

Считаю до трёх.

Раз…

Видел спасенье
в горячей воде
сияющих глаз…
Верю лишь той весне я,
где грани всего земного,
соприкасаясь,
создали
нас.

Два…
Слышу в груди голоса,
с каждым шагом
вижу вдали провал –
обрыв этой жизни
или обрыв иного?

Я карабкаюсь
к небесам,
с каждым словом,
теряя Бога!

Три…

Пропасть съедает
крик.

Мой счёт окончен,

Падаю в лапы
Безмолвной ночи…

Но вижу
сквозь матовый мрак

черты
нежной

руки…


Рецензии