Прага-осень

Благодарность АЛЕКСАНДРУ МАТВЕЕНКО за песню (музыка и исполнение) на эти стихи


Под Карлов мост* стремится Влтава*,
В поре осенней величава.
Вся в золотистом обаяньи
Вновь, Прага, ждёшь любви признанье.

Сияньем солнечным согрета,
Навек поэтами воспета,
Приют искусства и богемы.
В восторге здесь застыло время:

Шарм фонарей средневековых,
Тенистых парков образцовых,
Крыш черепичных ярко-красных
И мостовых булыжных разных.

Ты для туристов как загадка:
Есть колдовское в мрачных замках,
Соборах старых, переулках...
И бег толпы, звенящей гулко.

Как вес набрать легко и просто!
Полно еды и пива вдосталь.
Час наслажденья кухней чешской
Так удивителен без спешки.

Любви народной город-сказка!
В янтарных ты блистаешь красках.
Сюда, где жизнь проходит клёво,
Мечтают все вернуться снова!


   *Карлов мост - средневековый мост в Праге через реку Влтаву. Его украшают тридцать скульптур, преимущественно религиозного содержания.

   *Влтава - главная река Чехии, её национальное достояние. Каждый, кто побывал в Чехии и Праге, видел эту прекрасную реку, которой невозможно не любоваться.


    *Прага-19. Фото автора.


Рецензии
Помню, осеннюю Прагу, помню... Прекрасное время...

Артём Огурцов   16.08.2024 12:02     Заявить о нарушении
Рыба была вкусная). С улыбкой.

Солнечная Бора   16.08.2024 12:18   Заявить о нарушении
кто о чем))) а у меня был вкусный глинтвейн)))

Артём Огурцов   16.08.2024 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.