Задом наперёд

Я на день свой не ворчу,
Как бы не звучало,
Но прожить его хочу
Из конца в начало.

Встать в 11 часов,
Вечера, конечно,
Подкрутить концы усов -
Всё во тьме кромешной.

Дав неспешно задний ход,
Сесть с столу за ужин
И в тарелку через рот
Лишь вернуть: не нужен.

Выбив задом, точно танк,
Дверь уже в наружу,
Деньги вновь засунуть в банк,
Выпрыгнуть из лужи.

И с улыбкою назад,
Выйти за забор,
Вновь заметить женский взгляд,
А вот тут повтор!

На работу прибежать
С радостным задором
И начальнику сказать,
Что уйду не скоро.

Чудо видеть из чудес:
Как запущен смело
В ход обратный наш процесс,
Да не дремлет дело.

И товарищей зевки
Наблюдать занятно,
Как в лицо твоё плевки
Лишь летят обратно.

Как обиженный стоит
С красной наглой рожей,
Что-то внутрь говорит,
А приятно всё же!


Рецензии
нестандартно! неожиданно! интересно! любопытно! хороший ритмический рисунок! шутливо, с юмором, добродушно...

Татьяна Теплинская   27.08.2022 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Юмористических стихов не так много, поэтому особенно радуюсь, когда нравится что-то из этой главы моих рассуждений. Буду продолжать.
С сердечной теплотой, Ефанов Георгий.

Ефанов Георгий   07.09.2022 02:00   Заявить о нарушении