Мужчина и женщина
Это дуэль! И вечная тайна -
Закрытая дверь.
За нею и счастье ,
И море потерь.
И часты сомнения -
Верь иль не верь!
Мужчине женщину трудно любить.
Их разделяет суровая нить.
Будь она Муза, Жена или Мать,
Любимая даже! Их не понять.
С любого она сорвётся крючка.
Ты ищешь ее - а она не видна!
И так повторяется множество раз,
Когда потеряешь магию глаз!
Но если она интересна тебе,
Будь благодарен той редкой судьбе.
С ней можно и душу настежь открыть,
На тему любую поговорить. Но!
Мужчина и женщина - это любовь.
Там нет обаянья рассудочных слов.
Все тонет во взглядах, касаньях, слезах.
Они на просторе, а не в головах!
Коль вы не согласны - вам честь и хвала.
Но не бегите от споров стола.
Стремитесь иметь своё мнение
И ждите его воплощения!
29 августа 2019
Свидетельство о публикации №119091903980
И мужчина, и женщина - прежде всего люди. Если сбросишь со счетов человеческое, то начнёшь мыслить в категориях слабый пол, сильный пол и только запутаешься.
Ираида, стихи понравились, обнажают натуру!
Аля Алова 20.08.2020 19:51 Заявить о нарушении
А пол имеет много отличий, кроме того, что оба - люди. С теплом И. З.
Зыряева Ираида 21.08.2020 11:53 Заявить о нарушении