Счастье рядом

Мы принца ждём, хоть сами не принцессы…
Курносый мальчик на соседней парте
Мечтает о красавице прелестной
С короною и в золочёном платье.

Он вдаль глядит своим туманным взглядом,
Надеясь на прекрасные мгновения.
А девочка с тугой косичкой рядом
В мечтах летит на крыльях вдохновения.

Но вот уже окончен класс десятый.
Всё позади, и больше нет уроков.
Бал выпускной. Танцуют вальс ребята.
Он приглашает Аньку недотрогу.

О, как глаза сияют у Анюты!
Какие косы – просто загляденье!
Он наслаждался каждою минутой.
Так вот оно – прекрасное мгновенье!

В твоих руках, в твоих объятиях жарких!
В наряде бальном и с улыбкой милой.
А школьный вальс звучит ему подарком.
Всех красотой своей она затмила.

Несётся, словно, вскачь,его сердечко.
Ещё чуть-чуть, и с губ слетит признанье.
Хотел он, чтобы танец длился вечно.
Но близилась минута расставанья.


Уже затих последний звук аккорда.
Он не посмел сказать о чём-то важном.
Она ушла одна походкой гордой.
УплЫла вдаль корабликом бумажным.

Она о принце грезила, как прежде.
Ждала красавца статного собою.
А тот мальчишка не терял надежды
Вновь повстречаться с первою любовью.

И вот обоим улыбнулось счастье.
Пересеклись их жизни и дороги.
Им повезло ещё раз повстречаться.
И дрогнуло сердечко недотроги.

Как будто бы глаза её открылись:
Так вот же он! Не принц, но славный парень!
С ним у девчонки появились крылья.
С тех пор они гуляли только парой.

Мы не хотим держать в руках синицу.
Стремимся все в полёт за журавлями.
Мечтая о принцессах и о принцах,
А жизнь нас щедро потчует граблями.


Рецензии