Желание странствий

Дойду я или не дойду,
доеду или не доеду.
Запутанные улицы Москвы,
Не более прямые рукава Невы,
Заклятья и обеты.
В житейскую узду

Впрягают, нет, не выйти.
Я должен был и буду должен
Себе, жене, друзьям
Но должен снам.
Тот долг все более отложен
Гремящим ворохом событий.

Сквозь них себя не подпущу
Ни к тихим улочкам Белева,
К зелёным пустырям Калуги.
Но должен тот рычаг упругий
Встревожить пыль фотоальбома,
Навстречу летнему лучу.


Рецензии