Первый и последний в не измерении

И заряжается скафандр воздухом
Дышать там, где звёзды
А из спины вылезли нервы бесплодия
А так хотелось всегда детей космического холода
И эти слёзы ползут наждачкой по глазам
Не упало небо к ногам

Поздно уже натягивать сухожилия на скрипку
Смычок отлит в млечном пути
Мелодия космоса  затянута  звёздами
Лупят сквозь время по ним стихи
Обожжёнными крыльями машет космический ветер
Цепляет собой непролазных путей ветви

И заплетается в узел холод, всё не развяжется пуповиной
Обёрнут сквозными ранениями метеоритов
В стекло скафандра в упор смотрит вечный  глаз
Он дополз до последней точки отсчёта и открыт для всех нас
И разлилась лужа событий звёздного мира
Время великих перемен значительно ближе

Три солнца,  по местным обычаям,  уже много
А их запалили не сегодня, а слишком давно
А сколько ещё скитается не видимых глазу  по звёздному миру
Не считал ни кто
Да все с пустыми фляжками  безжизненной ноши
Гремят раскатами грома
Кровавую кашу варят в созвездиях нам незнакомых

А в скафандре воздух лезет в ноздри незнакомым запахом
Скоро он кончится, тогда жизнь пролетит одним махом
Тогда раскалится крыша всего земного, что во мне осталось
И поплыву меж  звёзд скитаться, как в том сне, что часто снился
Короткими затяжками прижимаю лёгкие к грудной клетке
Пусть умру скоро в своём первом и последнем скафандре,
да этот полёт останется  во мне зарубкой на столетья


Рецензии