Куда бежать, когда повсюду стены

Куда бежать, когда повсюду стены,
Простор полей - лишь клетка для души?
Когда ты ждешь событий перемену,
Но остаешься призраком в тиши?

Когда вокруг распутица столетья,
Нет твердой почвы под твоей ногой.
И нет руки, чтоб в бурю опереться
И лишь во сне пригрезится покой,

Кому звонить, спасаясь от разлуки,
К чему писать унылые стихи?
Бери себя, как слабых, на поруки,
Берут, спасая от ветров лихих...

17?


Рецензии