Кружка. Проза

Когда он принес в аудиторию кружку, казалось, что студенты смотрели только на неё. Немного неожиданно, когда преподаватель пьёт чай на парах. Было интересно, какая может быть кружка у такого амбициозного и известного в своих кругах человека.
Я старалась незаметно рассмотреть её: большая, белая, с гордым логотипом одной из знаменитых компаний. Но, если хорошенько присмотреться, можно увидеть мелкие царапины, свидетельствующие о том, что кружка уже давно не новая. Но, самое главное, что внутри она почти чёрная. Медленно, день за днём белая кружка чернела изнутри. Слой за слоем отпечатывалась заварка и, кажется, уже стала неотъемлемой частью целого.
Первое впечатление бывает ошибочным. Вдруг это вовсе не его кружка, вдруг ему уже дали такую. Но нет. В течение нескольких месяцев он так и ходил с этой белой кружкой, которая была чёрная внутри. А нужна была только горсть соды...


Рецензии