Разбитая красота

Люди красоту никогда  не искали.
Пыльные дороги и одинаковые окна.
Смотрит мир из закалённой стали
Сквозь разбитые сердца и стёкла.

Заливает гланды стыдливым страхом
Серость многоэтажек и пустоты.
От сигареты вместо пепла - прах.
Тянет туманностью за полверсты.

В созвездии зубастого небосвода
Скребется эстетики миг прекрасного.
Сквозь тернии к звёздным бродам
Гибнет истинная картина негласно.

Выливаются тучи литр за литром.
До капли бесконечного счастья.
Если ты нашел красоту в разбитом,
То найдешь и в настоящем.


Рецензии