Никакой финаберии

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА

Встал, с утра озабоченный
Состояньем души…
За окном по обочинам
Колонны машин.

За рябиною красною,
Что от ветра дрожит,
Федеральною трассою
Просыпается жизнь.

Лист осенний коробится,
Опадая  к ногам.
Все куда-то торопятся
Под сентябрьский гам.

Сквозь рябину, завитую
Красных ягод огнём,
Я гляжу и завидую
Им, затаренным днём.

Им – идущим и едущим
По делам, просто так -
Умным, мудрым, несведущим
Про эти места.

За балконной террасою
Гроздья ягод дрожат.
Федеральною трассою,
Как объятьем я сжат.


КАК ПОЖАТЬЕ РУКИ

Рассуждать, если взвешенно
Расставляя слова,-
Жизнь проносится бешено
И плетётся едва.

Тяготу и мгновение
Ухватить и понять -
Надо мудрость и рвение,
Равность года и дня.

Чтоб из сонной артерии
Кровь струилась к мозгам -
Никакой финаберии,
Лишь доверье мосткам,

Между душ переброшенным,
Как над бездной реки,
Чтоб друзьям и непрошенным,
Как пожатье руки.


МЕЧТА СЛАДКОЕЖКИ

Всего одна мечта с утра и есть -
Чего б такого вкусненького съесть?


ОТОРВАЛА

А курица-несушка оторвала -
Снесла яичко и сама склевала.


ПРО ГУСЯ

Больше птиц разводить не берусь,
Но сосед мой такой ещё гусь.




19 сентября 2019 г.




.


Рецензии
С большим интересом прочитал стихи...
У поэта намечается Болдинская осень, однако!

Николай Ерёмин   19.09.2019 10:59     Заявить о нарушении