небо голубое

Небо, небо голубое,
Прогоняешь облака,
Не угнаться за тобою,
Я на миг, ты на века.
Одинаково красиво,
Летом, осенью, зимой,
Но особенно игриво,
Долгожданною весной.
Небо летом согревает,
Снегом кутает зимой,
По весне весь мир ласкает,
Льет осеннею порой,
Небо силу сохраняя,
Разрешит судьбу любую
При желании изменяя,
Жизнь короткую людскую.


Рецензии